Bambini in cucina
20 gennaio 2012 di Redazione
Bambini in cucina

Per il quarto anno consecutivo, prosegue la programmazione dei laboratori di cucina per bambini progettati e realizzati dall’Associazione Bambini in Cucina in collaborazione con Il Naviglio a Vapore.

Bambini in cucina organizza laboratori, corsi e incontri (rivolti ai bambini, ai genitori, agli insegnanti e agli educatori) offre consulenza al settore alimentare e didattico e realizza progetti didattici ed editoriali. Attraverso queste attività, l’Associazione promuove il valore affettivo, educativo, di condivisione, conoscenza e divertimento del cucinare insieme: un approccio all’educazione alimentare fondato sul piacere del fare e sul contatto con il mondo naturale, che permette a grandi e piccoli di incontrarsi in cucina, per nutrirsi bene e condividere momenti sereni ed emozioni. Il progetto è frutto della pluriennale esperienza di un gruppo di educatori e di genitori che hanno compreso, dopo averlo lungamente sperimentato “sul campo”, l’enorme potenziale educativo di questo ambito (il cibo, la cucina, la convivialità).

Ecco gli appuntamenti di Gennaio 2012:

Cuciniamo per gli uccellini? Sabato 28 gennaio – h. 11.00 – per i bambini 3-5 anni, in compagnia di un genitore.

D’inverno i passeri, i pettirossi e le cince hanno bisogno del nostro aiuto per superare i giorni più freddi. Impariamo a costruire una mangiatoia per il nostro balcone e scopriamo quali sono – tra i nostri avanzi – gli alimenti davvero adatti alla dieta dei nostri piccoli amici selvatici.

Cacao e cioccolato. Sabato 28 gennaio – h. 15.30 – per i bambini 5-11 anni. 

Più li conosci, più li apprezzi… e non solo per il gusto. In cucina, giocando con consistenze e temperature, cacao e cioccolato si prestano a mille preparazioni di qualità, divertenti e gustose, ma soprattutto facili da preparare quando gli amici stanno per arrivare.

La programmazione di febbraio è in via di definizione.

 

Gli appuntamenti di Marzo 2012:

La mia torta salata. Sabato 10 marzo – h. 15.00 – per i bambini 5-11 anni. Sabato 10 marzo – h. 16.45 – per i bambini 3-5 anni, in compagnia di un genitore.

È proprio il piatto giusto per ogni stagione: una gustosa torta salata da preparare insieme maneggiando buone verdure e un pizzico di formaggio. Nel corso del laboratorio scopriremo gustosi ingredienti che arrivano direttamente dall’orto e ci divertiremo a usare utensili interessanti e sicuri.

Focaccia: bianca o a colori? Sabato 24 marzo – h. 15.00 – per i bambini 5-11 anni. Sabato 24 marzo – h. 16.45 – per i bambini 2-5 anni, in compagnia di un genitore.

Prima un semplice impasto profumato, da lavorare e stendere con le nostre mani. Poi arriva il bianco: formaggi semplici, che arricchiscono l’impasto di nuovi sapori e nuove consistenze. Infine ecco il colore, che la Natura ci regala attraverso le varietà cromatiche della verdura fresca.

Info e prenotazioni:
Il Naviglio a Vapore
Via E. Rossi 7A, 20143 Milano
info@ilnaviglioavapore.it
www.ilnaviglioavapore.it
Tel. 0236529960
 
Rating 3.00 di 5

Inserisci un commento

Info: Forkids - Cookie Policy - Privacy Policy
© FORKIDS testata registrata presso il Tribunale di Milano N° registrazione 468 del 11/07/2006